Como instalar e configurar a VPN com OpenVPN

1. Acesse a página de download do OpenVPN em https://openvpn.net/community-downloads/.
  2. Faça download da versão do OpenVPN compatível com o seu sistema operacional. Na maioria dos casos será a versão Windows 64-bit MSI installer.
  3. Após fazer o download do instalador, dê um clique duplo sobre o arquivo baixado para iniciar o instalador e clique em Install Now.

4. Se esta for a primeira vez que você instala o OpenVPN em seu computador, ao final da instalação você verá uma mensagem informando que nenhum perfil de conexão foi localizado. Apenas clique em OK para encerrar a instalação.
  5. Depois de instalado o OpenVPN vai rodar a partir da bandeja de sistema do Windows, aquela área onde fica o relógio. Clique com o botão direito sobre o ícone do OpenVPN.

6. Em seguida clique em Import > Importar arquivo...
  7. Selecione o arquivo com a extensão .ovpn que lhe foi enviado.
  8. Depois que o arquivo é importado é hora de conectar-se à VPN. Clique novamente no ícone do OpenVPN que fica na bandeja de sistema e dessa vez clique em Conectar.
  9. Informe o seu usuário e senha, clique em OK e aguarde a conexão ser estabelecida. Após estabelecida a conexão, o ícone do OpenVPN aparece verde indicando que está tudo certo.